Рекомендации по "оригинальным" каталогам или "что делать с проблемой подбора покупателем?"
Выберите город: Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  • Нижний Новгород
  • Ростов-на-Дону
  • Астана
+7 (495) 668-13-74
+7 (499) 704-22-03
03.06.2015 Рекомендации по "оригинальным" каталогам или "что делать с проблемой подбора покупателем?"
Сотрудники нашей компании часто получают запросы по поводу подключения "оригинальных" каталогов (у производителей автомобилей нет оригинальных каталогов для веб-сайтов - только на дисках или для "внутренних сетей" (как у Mercedes-Benz)) на Ваш сайт. Причём предполагается, что этими каталогами будут пользоваться покупатели и большинство из них "розничные" покупатели, т.е. не специалисты в запчастях или каталогах.

На рынке бытует мнение, что если у Вас на сайте есть "оригинальные" каталоги (Ilcаts.ru, Autoхp.ru и др.), а покупатель имеет на руках VIN-номер (или FRAME) и знает название запчасти, то он сможет сам подобрать OEM номер нужной ему запчасти. Это мнение настолько устойчивое, что практически на каждой презентации, проводимой нашей компанией, мы выделяем время для обсуждения этого вопроса, и далеко не всегда приходим к консенсусу, несмотря на весомые аргументы в пользу "альтернативных" методов подбора (будут описаны ниже).

Основных аргументов против самостоятельного подбора покупателем в "суррогатных" каталогах на Вашем сайте три:

1. В подавляющем большинстве случаев, клиент не готов к работе в специализированных программных продуктах, которыми являются "оригинальные" каталоги. Даже в самых "идеальных" каталогах (к примеру: Mercedes-Benz или BMW), клиент практически не может произвести подбор нужных ему деталей (исключением являются "расходники", да и то не всегда). По данным компании ABCP.ru, только каждый 10-ый клиент может произвести подбор, но по количеству ошибок этих "10-ых" статистики нет.

2. "Суррогатные" каталоги отдалённо напоминают OEM и функционально значимо отличаются от них. Есть значительная разница между OEM каталогом производителя, который поставляются в дилерские центры и "оригинальным" каталогом, который сделали доморощенные "кулибины", позаимствовав основные данные и изображения из фирменного OEM каталога производителя. Самое печальное, что зачастую, каталог перестаёт быть похожим на своего донора: теряются значимые данные (справочники комплектации, проверка номера и т.д., и т.п.), добавляются ошибки. Ещё одним недостаток - неприемлемая поддержка и редкие обновления (нам известны случаи, когда клиенту предлагали каталоги за 700000руб. без каких либо гарантий поддержки и обновлений). 

3. Даже если покупатель каким-то невероятным образом разобрался в каталоге и дошёл до раздела, где находится вожделенный номер запчасти, то он может обнаружить, что у "одной запчасти" может оказаться больше одного номера, и, более того, эти запчасти, имея одно название (например: "главный тормозной цилиндр"), отличаются не только номерами, но и свойствами (размером, стороной установки (правый или левый руль), могут зависить от: 
- типа двигателя; 
- опций автомобиля; 
- цвета автомобиля; 
- года выпуска;
- "диапазона номеров в VIN";
- прочих важных "мелочей". 
Таких "нюансов" настолько много, что Вы, предоставляя возможность покупателю самостоятельно подобрать деталь, фактически "принуждаете" его запутаться в подборе и, возможно, уйти на другой ресурс, где от него не потребуется такого уровня знаний и целеустремлённости.

Для того, чтобы не показаться голословными, мы решили подтвердить свои доводы дерзким, но показательным примером (коих у нас масса): Вы можете попробовать самостоятельно подобрать "главный тормозной цилиндр" для автомобиля AUDI 2000 года c VIN WAUZZZ4BZYN111206 на своём или популярных сайтах в сети (для чистоты эксперимента, подбор лучше производить на тех сайтах, каталоги которых Вы можете разместить на своём сайте). Один из "лучших" "оригинальных" каталогов Вы можете обнаружить на сайте EMEX.ru. "Лучшим" он назван условно (в сравнении с EXIST.ru или AUTODOC.ru),- это не значит, что с его помощью можно решить нашу задачу, просто в нём Вы хотя бы дойдёте до раздела, где этот самый "цилиндр" находится. Подобрать (без оригинальной "ETKA VAG") искомую нами запчасть на этих сайтах практически невозможно. 
Есть ещё одна "замечательная" задачка для покупателя: подобрать "Сайлентблок переднего нижнего рычага задний" для автомобиля AUDI с VIN WAUZZZ4L37D033077

Если Вы - частично или полностью - согласны с нашей точкой зрения относительно бесполезности "оригинальных" каталогов для покупателя (особенно розничного) на сайтах магазинов, предлагаем перейти к путям решения вопроса, от которого, как мы считаем (и можем это доказать), значимо зависят продажи

Мы считаем, что быстро (не более чем за 1-5 минут) и качественно подобрать запчасть для покупателя может только специалист с опытом работы по заданному бренду. Эти специалисты могут работать в Вашей компании (получать за это солидное вознаграждение, при этом Вы должны будете обеспечить его актуальным программным обеспечением, которое стоит не мало и, как правило, не имеет лицензии) или Вы можете воспользоваться внешним сервисом подбора запчастей, который интегрируется в Ваш сайт и от Вашего имени помогает покупателю с подбором.

Оба вышеописанных метода - достойная альтернатива "оригинальным" каталогам. Вот они:
1. VIN-запрос с Вашего сайта, который обрабатывает Ваш специалист - простой и понятный метод, но не всегда Вы готовы быстро помочь клиенту (выходной день; покупатели из другого города с отличным от Вашего часового пояса; нет специалиста по марке; нет каталога по марке или он устарел; специалист не имеет свободного времени и т.п.). Это старый способ приёма запросов - проверенный, но, из-за растущей конкуренции в сети и по ряду других объективных причин, уступающий в скорости обработки запросов от покупателей, а значит негативно влияющий на продажи;
2. VIN-запрос, принимаемый от покупателя на Вашем сайте, но обрабатываемый проверенными специалистами по подбору с биржи VINQU.com Этот сервис позволяет быстро обрабатывать запросы и возвращать покупателю номер (номер можно скрыть, что, возможно, удержит покупателя от попытки сравнения цены товара у конкурентов, т.к. он не будет располагать номером для сравнения). После подбора покупатель производит покупку на Вашем сайте - и никаких "каталогов".

В общем случае, окно запроса для покупателя простое и понятное (есть варианты настройки), например: http://4mycar.ru/?page=vinqu-expert

Если Вам показалась интересной тема, то мы готовы проконсультировать по вопросам использования и интеграции сервиса VINQU.com. Контактные данные: http://abcp.ru/contacts
У вас есть вопросы?

Введите номер, нажмите кнопку, и менеджер перезвонит вам в течение 30 секунд.

Мы уже набираем Ваш номер...

Заказать обратный звонок можно только с 9:30 до 17:30 по московскому времени.
Задайте свой вопрос через форму, расположенную ниже, или попробуйте позже.

Запрос на сотрудничество
Имя *
Еmail *
Пример: example@yourdomain.com
Мобильный *
Пример: 9998887766
Будет отправлен проверочный код
Страна *
Пример: Россия
Город *
Пример: Ростов-на-Дону
Выберите нужную услуг *
Выберите тарифный план *
Название компании * Пример: ИП Иванов В.А.
Доменное имя (если нужно) Пример: avto-magic.com
Ваш комментарий
* - поля,  обязательные для заполнения